stroysamaru (stroysamaru) wrote,
stroysamaru
stroysamaru

ММС с рекламой от Мегафона за ваш счет.

Наверняка многие, кто использует связь Мегафон, замечал, что с официального номера приходит ММС. Если ты ее загружаешь (а у некоторых загрузка стоит автоматически), то там оказывается банальная реклама, а с твоего счета списывают определенную сумму, например у меня это 12 руб. 32 коп. за каждую ММС.


Такой рекламы в месяц бывает 1-2, а иногда и 5 штук. Я посчитал, у меня за полгода набралось 27 ММС примерно на 332 рубля. А за год еще больше. Учитывая огромное количество абонентов Мегафона, не трудно представить, какие суммы получила компания за свою рассылку рекламы.

Конечно, можно возразить, что зачем загружать? Ну один раз загрузил - реклама, второй... Но ведь реклама приходит не со стороннего номера, с официального, с того самого, с которого приходит важная информация по тарифу и т.д. Поэтому кто его знает, сейчас это реклама пришла, а потом вдруг важное сообщение.
Обнаружил это я случайно. Вообще, имея две симки, Мегафоном я пользуюсь очень редко. Не потому что связь плохая, а потому что вторую мне оплачивает мой работодатель (карпоративная). На мегафоне у меня подключена одна опция с абонентской платой, поэтому периодически происходят списания. В результате, я поначалу не обращал внимание на списание за ММС. Но не так давно, мне кое-что нужно было посмотреть в личном кабинете, и я обнаружил списание за интернет соединение. Сопоставив данные, пришел к выводу, что эти списания денег происходили за рекламу от Мегафон.

Я позвонил на горячую линию мегафона. Мне там подключили услугу "Отказ от предложений оператора в SMS, ММС, е-мэйл". А так же вернули 50 руб. на счет. Это была явно недостаточная сумма! Но больше, как сказал оператор на другом конце провода, она сделать не может. Нужно было идти в ближайший офис Мегафон и писать письменную претензию (бланк там выдадут, не забудьте попросить снять копию). Что я и сделал.


В заявлении я описал сложившуюся ситуацию и потребовал вернуть денежные средства в полном объеме!
К чести Мегафона, рассмотрели эту претензию быстро. Написал 9 января, сегодня 12 уже получил ответ. В итоге мне вернули еще 514 рублей!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments