stroysamaru (stroysamaru) wrote,
stroysamaru
stroysamaru

Categories:

Самарские региональные власти уничтожают медицинский ВУЗ Реавиз?

Самарские региональные власти уничтожают медицинский ВУЗ Реавиз?


Недавно в СМИ прошла информация, что крупные лечебные учреждения региона вдруг решили расторгнуть с вузом бессрочные договоры аренды. Т.е. таким образом, студентам РЕАВИЗА станет негде обучаться. (например: https://volga.news/article/501875.html)
Региональному Минздраву в твиттере был задан вопрос: "Что происходит с клиническими базами Реавиза? Что за наезд такой на этот ВУЗ?"

На что Минздрав ответил: "Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность расторжения договора в одностороннем порядке (статьи 450.1, 610). Помещения необходимы для оказания государственными учреждениями Самарской области медицинской помощи населению региона."

На логичный вопрос о том, как маленькие комнатки Реавиза в этих ЛПУ размером от 8 до 20 кв. метров повлияют на улучшение качества оказания медпомощи населению? - ответа пока не последовало.

Хотелось бы напомнить, что Самара является одним из немногих городов, в котором расположено два медицинских университета, при чем оба довольно успешны и в чем-то конкурируют между собой за студентов, обучающихся на платной основе. А ректор гос меда Котельников Г. П. параллельно является председателем Самарской областной думы от Единой России.

П.с. я не на что не намекаю...
Ссылка на твитт:https://twitter.com/stroysamaru/status/1115555028683624448




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments